Todos os dias, das 15 às 21h, a Chimney Cake Factory está no seu plantão afetivo, no Hospital, atendendo os heróis da saúde – os profissionais da linha de frente. O Chymnei Cake significa “bolo de chaminé”, pois tem um formato cilíndrico e é oco, como uma chaminé. A receita é original do Leste Europeu, do ano de 1450! Antiga, hein?! E deliciosa. No Brasil, surgiu em 2019 e aqui na Bahia. A massa é similar a de um folhado e tão leve quanto. Os recheios são variados e podem ser criados a gosto. Existem as versões doces e salgadas. O tradicional é com açúcar & canela.
O Chimney Brasil, numa parceria solidária de pandemia, se propôs a oferecer seus produtos a preço de custo para o Hospital Espanhol. Na bancada Chimney Cake montada no refeitório do Hospital, os recheios disponíveis são pepperoni, cinco queijos, Nutella nuts e açúcar & canela. “É um produto de qualidade. O seu valor nutricional não está sendo priorizado, por se tratar de um lanche adicional e opcional para o Colaborador, dentro das refeições oferecidas nos turnos de trabalho. Está sendo muito apreciado e procurado por todos” – comenta Aline Luquini, nutricionista, Responsável Técnica pela área. A receptividade foi percebida, não somente pela variação no paladar, como também pelo carinho do INTS, ao cuidar de quem cuida.