Saúde e Bem-Estar para a Linha de Frente do Hospital Espanhol

1 de março de 2021

Confira também as nossas redes sociais:

O Projeto Saúde e Bem-Estar do INTS, destinado aos seus colaboradores, esteve no Hospital Espanhol, na sua 2ª edição, nos dias 11 e 12 de fevereiro. Um combo triplo de serviços é oferecido pelo Projeto, visando melhoria na qualidade de vida.
Mais do que nunca, o INTS não tem medido esforços para cuidar da saúde física e mental do seu time de heróis – profissionais que também não têm medido esforços para salvar vidas!

São oferecidos: exame de bioimpedância, consulta com nutricionista, massoterapia e acupuntura auricular. A massoterapia tem sido o serviço mais desejado entre os atendidos, sempre sedentos por um toque corporal para relaxamento.
O infectologista Roberto Badaró, Diretor Médico do Hospital Espanhol, mesmo com a sua rotina atribulada, se permitiu ser atendido pela equipe do Saúde e Bem-Estar e saiu motivado e encantado: “Seria bom que pudéssemos ter isto aqui todos os dias”, comentou ele, com leveza e descontração, considerando a iniciativa do INTS ser um Projeto maravilhoso para os seus profissionais.

Adesão de mais colaboradores

A proposta do Projeto é dar sequência aos atendimentos, como forma de acompanhamento dos colaboradores. Em dezembro/20, aconteceu a 1ª edição e na de fevereiro, muitos colaboradores voltaram, no intuito de dar continuidade às mudanças que se propuseram a fazer nos seus hábitos, com as orientações dos especialistas.
“A 2ª edição foi um sucesso! Houve o retorno de muitos colaboradores, apresentando grande evolução na mudança de seus hábitos, perda de gordura, ganho de massa magra e o cumprimento de um plano alimentar nutricional. Isto prova que estamos atingindo o objetivo do Projeto. Desta vez, realizamos um maior número de primeiros atendimentos, mostrando que os colaboradores têm estimulado os colegas que ainda não tinham comparecido” – comemorou Fabiana Leite, Coordenadora do Projeto, animada com os resultados.

Matheus Souza trabalha na área de TI e foi um dos que sentiram diferença, desde que começou a seguir as orientações recebidas: “Perdi 3Kg, comecei a beber bastante água, porque eu quase não bebia, e mudei meus hábitos alimentares. Estou satisfeito com a minha evolução. E este aqui é um momento nosso, para relaxar da tensão que vivemos na rotina hospitalar” – comentou ele. No intuito de motivar e facilitar a ingestão de água em quantidade favorável, o Projeto sorteou, entre os colaboradores atendidos, uma squeeze (garrafinha portátil) personalizada com a marca do INTS.

Para a nutricionista Kauiza Egas, responsável pelas consultas nutricionais nesta 2ª edição, um dos fatores mais agravantes para os profissionais da linha de frente tem sido a falta de autocuidado, em detrimento ao cuidado intenso e exaustivo, dedicado aos pacientes com Covid-19. “O exame de bioimpedância consegue mostrar em números, um retrato corporal da pessoa. Desta forma, a conscientização é mais fácil, em relação às suas reais necessidades na alimentação que é a base de tudo. E dentro do quadro de cada um, seus gostos e hábitos, propomos uma sugestão de cardápio adequado e com dicas práticas. Como por exemplo, a dica de ingestão de banana e kiwi que são alimentos importantes para o controle da ansiedade. Se eles não se cuidam, não podem cuidar tão bem dos pacientes e colocam em risco a sua própria saúde”, conclui Kauiza. “Esta é uma ação muito importante. A gente sente a preocupação do INTS com a nossa saúde e qualidade de vida. E isso é motivante e gratificante para o colaborador” – externou Monique Silva, Coordenadora do Serviço Social do Hospital Espanhol, que também foi atendida pelo Projeto.

 

 

 

INTS realiza reunião de planejamento estratégico para 2025

INTS realiza reunião de planejamento estratégico para 2025

Evento reúne líderes para traçar metas e fortalecer a cultura organizacional para próximo ano. No dia 5 de dezembro, o Instituto Nacional de Tecnologia e Saúde (INTS) promoveu uma reunião estratégica com coordenadores, gerentes e diretores, para planejar os rumos da...

ler mais