Alface, Tomate, Couve, Beterraba. Esses são alguns exemplos de alimentos que são cultivados na horta do Centro Abastecimento Farmacêutico (CAF), da prefeitura de Suzano, no interior de São Paulo. A ideia de plantar as sementes surgiu em 2019, através do Sr. Geraldo, motorista da época. De lá para cá, os colaboradores abraçaram a causa e vem cada vez mais diversificando o plantio de sementes. De acordo com a coordenadora do CAF, Lizandra Pinto, o local possui um espaço de aproximadamente 1.050 metros quadrados, onde também são cultivados tipos de chás, a exemplo de erva cidreira e hortelã.  “No dia a dia, a equipe de colaboradores que trabalha no CAF consome as hortaliças cultivadas totalmente livres de agrotóxicos e , nos dias mais frios, aquece o coração tomando os chás de erva cidreira e hortelã”, ressaltou a farmacêutica.  “A terra é fértil e nos fornece alimentos saudáveis e frescos que, além de fazer bem a saúde, nos enchem de alegria, pois é uma grande satisfação acompanhar as sementes brotando, crescendo e evoluindo até chegar ao ponto da colheita e consumo”, complementou Lizandra.