No próximo dia 31 de março é comemorado o Dia da Nutrição. Com o objetivo de fazer uma justa homenagem aos profissionais da área, o Hospital Municipal Guarapiranga (HMG) ouviu os colaboradores que atuam diariamente, com o objetivo de levar mais saúde aos pacientes através da alimentação. “Ter uma alimentação saudável é muito importante para manter a saúde e ter uma boa qualidade de vida. Isso pode contribuir para a prevenção de doenças crônicas não transmissíveis, como a obesidade, doenças cardiovasculares, diabetes, hipertensão, dislipidemias e câncer”, explica a nutricionista do HMG, Patrícia Sodré.
De acordo com a nutricionista do HMG, Gislaine Reis, além de uma ciência, a nutrição é amor, cor, sabor e paixão. “Ser nutricionista é se dedicar aos pacientes além de medidas, porções, prescrições e acompanhamentos, é se doar tendo a certeza que o ato de se alimentar vai além de nutrir o corpo, é saciar a alma transformando alimentos em atos de carinho”, ressalta.
“Falar da nutrição para mim é muito satisfatório, pois além de ser minha área de atuação há quase oito anos, é um ato de amor ao próximo. Se alimentar e alimentar o outro requer muito cuidado e dedicação. Hoje me sinto honrada em fazer parte dessa equipe de nutricionistas empenhadas e competentes”, afirmou a responsável técnica do HMG, Jamile Renata.