Equipe da UBS Laranjeiras realiza oficina culinária especial de Páscoa

23 de março de 2025

Confira também as nossas redes sociais:

Iniciativa traz receitas saudáveis e feitas com o mínimo de desperdício

Devido à proximidade com a Páscoa, a oficina culinária oferecida pela UBS Laranjeiras deste mês trouxe uma receita especial: um brownie feito com casca de banana. Durante a ação, realizada por nutricionista, APA e ACS’s da UBS Laranjeiras, os participantes puderam preparar a receita coletivamente, trocando ideias sobre adaptações e esclarecendo dúvidas sobre alimentação e saúde.

Realizadas há cerca de dois anos, as oficinas trazem ensinamentos sobre o aproveitamento integral dos alimentos e incentivam o consumo de plantas alimentícias não convencionais (PANC). Além disso, os encontros buscam estimular a criatividade na cozinha e fortalecer o hábito de preparações caseiras.

Gisele Aparecida Costa, nutricionista da UBS Laranjeiras, destaca a importância da participação da comunidade: “As oficinas são momentos valiosos para compartilhar conhecimento e estimular hábitos mais saudáveis, respeitando os ingredientes disponíveis e as preferências de cada pessoa. É um tempo de troca de experiências muito legal e sempre ouvimos dos participantes que eles reproduzem as receitas em casa para mostrar para os familiares”, conta.

Colaboradores são homenageados por tempo de casa no HDSA

Colaboradores são homenageados por tempo de casa no HDSA

Cerimônia, que passará a integrar a agenda de ações do hospital, foi recheada de emoção, conectando os colaboradores e reforçando sua importância. O Hospital Dia Santo Amaro (HDSA) realizou, em 14 de abril, o evento “Nosso tempo, nossa história”, uma celebração...

ler mais