Iniciativa traz receitas saudáveis e feitas com o mínimo de desperdício
Devido à proximidade com a Páscoa, a oficina culinária oferecida pela UBS Laranjeiras deste mês trouxe uma receita especial: um brownie feito com casca de banana. Durante a ação, realizada por nutricionista, APA e ACS’s da UBS Laranjeiras, os participantes puderam preparar a receita coletivamente, trocando ideias sobre adaptações e esclarecendo dúvidas sobre alimentação e saúde.
Realizadas há cerca de dois anos, as oficinas trazem ensinamentos sobre o aproveitamento integral dos alimentos e incentivam o consumo de plantas alimentícias não convencionais (PANC). Além disso, os encontros buscam estimular a criatividade na cozinha e fortalecer o hábito de preparações caseiras.
Gisele Aparecida Costa, nutricionista da UBS Laranjeiras, destaca a importância da participação da comunidade: “As oficinas são momentos valiosos para compartilhar conhecimento e estimular hábitos mais saudáveis, respeitando os ingredientes disponíveis e as preferências de cada pessoa. É um tempo de troca de experiências muito legal e sempre ouvimos dos participantes que eles reproduzem as receitas em casa para mostrar para os familiares”, conta.