Usuários receberam orientações nutricionais e mudas de hortaliças para plantar em casa.
Como ação educativa para celebrar o Dia da Saúde e Nutrição, profissionais da UBS Cidade Julia realizaram uma intervenção nas salas de espera da unidade, abordando os riscos do consumo excessivo de sódio, açúcar e gordura presentes em alimentos industrializados. Utilizando recursos visuais, a equipe ilustrou a quantidade desses componentes em produtos comuns no dia a dia dos brasileiros, incentivando escolhas alimentares mais conscientes e saudáveis.
Trazendo a máxima “descascar mais e desembalar menos”, a iniciativa destacou a importância de priorizar alimentos in natura e minimamente processados: “Nosso objetivo é mostrar, de forma prática, como pequenas mudanças no dia a dia podem fazer grande diferença na saúde”, explicou Ângela Vieira, nutricionista da unidade.
Durante a conversa, os participantes receberam orientações sobre como equilibrar a alimentação e reduzir o consumo de ultraprocessados, além de ganharem mudas de hortaliças, tais como coentro, acelga, couve e alface, incentivando o cultivo e o consumo de alimentos frescos.
Além da nutricionista Ângela Vieira, Fabrício Henrique, Agente de Promoção Ambiental (APA), e Thelma da Costa, Agente Comunitária de Saúde (ACS), também deram apoio para a realização da atividade.