Muita doçura distribuída no Hospital de Brotas nesta Páscoa

18 de abril de 2025

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Era a tarde de quinta-feira (17), véspera da Sexta-feira Santa 2025, quando colaboradores do Hospital de Brotas(HB) percorreram as áreas administrativas e assistenciais da unidade, distribuindo doçura e bombons de chocolate para seus colegas, pacientes autorizados ao consumo do produto e seus acompanhantes.

Na Semana Santa, as pessoas costumam reunir-se com suas famílias para celebrar. Seja de forma cristã, como maior simbolismo do período, seja pela união familiar, seja a gratidão pela vida. A Páscoa tem sabor de Natal, ambas são datas referentes ao cristianismo que se tornaram datas de reuniões festivas familiares, independente da força religiosa. Período em que ninguém quer estar em um hospital para tratamento ou para um dia de trabalho, na escala de plantão. Queremos estar em casa com aqueles que amamos. Mas os cuidados com a saúde não tiram folga nos feriados e a rotina hospitalar segue.

Nesses momentos especiais e de maior vulnerabilidade das emoções, o INTS – Instituto Nacional de Tecnologia e Saúde, responsável pelo Hospital de Brotas, não mede esforços para dar uma temperada no sabor dos seus processos de humanização. Porque a humanização para o INTS é processo, é protocolo, é filosofia de trabalho e atuação, é propósito da instituição.

Cerca de 300 kits, compostos de chocolates variados, foram distribuídos no Hospital de Brotas, na quinta-feira da Semana Santa desse ano. Uma entrega de doçura e empatia ao outro, permeada de troca de olhares e sorrisos. O enfermeiro Raul Pires, coordenador de enfermagem da Emergência Adulto do Hospital de Brotas, recebeu seu “kit doçura, sabor chocolate” elogiando a ação: “O HB sempre lembra da gente, lembra de nos trazer um mimo, nunca esquecendo essas datas especiais”. Afinal, quem cuida, também precisa ser cuidado – e isso é rotina no INTS!

Uma curiosidade: você sabe o porquê da distribuição de chocolate na Páscoa?

A relação entre a Páscoa e o chocolate é multifacetada, com raízes em tradições religiosas e culturais. O chocolate, especialmente em forma de ovos, tornou-se um símbolo popular da Páscoa, representando renovação, vida nova e celebração. A tradição de presentear com ovos de chocolate remonta à antiguidade, quando os ovos eram símbolos de fertilidade e novos começos. Os primeiros ovos de chocolate surgiram no século XVIII, na França, quando confeiteiros começaram a rechear ovos de galinha com chocolate. Com o tempo, a forma acessível e o sabor doce do chocolate tornaram-no o presente ideal para a Páscoa.